Características del ambiente de control interno en el área de almacén en la pequeña empresa comercial “El Albañil Constructores” S.A.C, Huaraz – 2019 - Saavedra Calvo, Katherin Shirley (2022)
La presente investigación tiene como título: Características del ambiente de control interno en el área de almacén en la pequeña empresa comercial “El Albañil Constructores” S.A.C, Huaraz – 2019; es así que el problema que se respondió en el presente estudio fue el siguiente: ¿Cuáles son las características del ambiente de control interno en el área de almacén en la pequeña empresa comercial “El Albañil Constructores” S.A.C, Huaraz - 2019?; y se determinó el siguiente objetivo general: Describir las características del ambiente de control interno en el área de almacén en la pequeña empresa comercial “El Albañil Constructores” S.A.C, Huaraz – 2019. La metodología aplicada fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo simple y de diseño no experimental; la población estuvo conformada por seis trabajadores y la muestra del mismo modo estuvo conformada por seis trabajadores, la técnica aplicada en la investigación fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los principales resultados que se obtuvieron en cuando al ambiente de control interno en el área de almacén fueron: el 33% considera que de manera constante se da la supervisión en el área de almacén de la empresa, el 83% considera que la empresa no cuenta con un área de control interno en la que evalué los procesos y mejoras. Se concluye que no se ha establecido una independencia de supervisión para que pueda aplicar en el área de almacén y aún existen brechas que no permiten el desarrollo adecuado del ambiente de control interno en el área de almacén.