La factura electrónica influye en el control de la evasión tributaria de los principales contribuyentes de la provincia de Huancayo, 2019 - Huaman Villegas, Irene (2019)
La presente investigación, tiene como objetivo general: Determinar de qué manera la factura electrónica influye en el Control de la Evasión Tributaria de los principales contribuyentes de la provincia de Huancayo - 2019. La Metodología que utilizaremos en la investigación fue de tipo descriptivo, el nivel fue de carácter Cuantitativo, de diseño no experimental; porque nos orientamos a detallar lo referente a la factura y la evasión tributaria, desde el punto de vista de varios autores y su relación con la realidad. los métodos de investigación son la Revisión Bibliográfica y Documental; La técnica de recojo de datos para aplicar a la encuesta, respectivamente; obteniéndose los siguientes resultados: con respecto al objetivo específico 1: Se demostró que el 84% tiene conocimiento del proceso y características para otorgar la factura electrónica y que esta influye en el control de la reducción de la evasión tributaria en los principales contribuyentes de la Provincia de Huancayo. También en el objetivo específico 2: se determina que el 81% conocen las causas y consecuencias de la evasión tributaria de los contribuyentes de la Provincia de Huancayo. Finalmente, el objetivo específico 3: Identifica el 71% afirma que la factura electrónica favorecerá a una mejor recaudación tributaria de contribuyentes de la Provincia de Huancayo. Finalmente concluimos que las causas de la evasión tributaria se dan por falta de cultura tributaria. Por tanto, Las facturas electrónicas tienen una fuerte incidencia en el control de la evasión, incrementando recaudación fiscal.