Nivel de conocimiento sobre prescripción antibiótica racional de los cirujanos dentistas de la ciudad de Lima provincia del Callao distrito de Ventanilla, Año 2016 - Cerna Villar, Leidy Jhoselyn (2018)
La presente investigación tiene como objetivo evaluar el nivel de conocimiento sobre prescripción antibiótica racional de los cirujanos dentistas de la Ciudad de Lima Provincia Del Callao distrito de Ventanilla, año 2016. La metodología es cuantitativa de diseño descriptivo, tipo transversal, prospectivo y observacional; el tipo de muestreo es no probabilístico por conveniencia, con una muestra de 20 cirujanos dentistas, se utilizó como técnica un cuestionario. Los resultados nos indican que el nivel de conocimiento sobre prescripción antibiótica racional de los cirujanos dentistas en Lima provincia del Callao distrito de Ventanilla, año 2016 es un 50% en nivel regular. Los que conocen el antibiótico considerado de primera elección para tratamiento de infecciones odontogénicas fue de 70% en nivel regular. Los que conocen el antibiótico de elección para tratamiento de infecciones odontogénicas en pacientes alérgicos a antibióticos de primera elección fue de 50% en nivel malo. Los que conocen sobre profilaxis antibiótica fue del 51,70% en nivel regular. Los que conocen sobre prescripción antibiótica en pacientes sistémicamente comprometidos fue del 50% en nivel regular. Se concluyó que nivel de conocimiento sobre prescripción antibiótica racional de los cirujanos dentistas en la ciudad de Lima provincia del Callao distrito de Ventanilla, año 2016 fue de nivel regular.