Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor de menor de edad; expediente N° 01750-2015-56-3101- JR-PE-02; distrito judicial de Sullana- Sullana. 2022 - Astudillo Flores, Liliana del Socorro (2023)
En la presente investigación se planteó el problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor de menor de edad; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°01750- 2015- 56 – 3101-JR-PE- 02; distrito judicial de Sullana- Sullana, 2022?; el objetivo general fue: Determinar la calidad de las sentencias en estudio. La metodología utilizada fue de tipo cuantitativo-cualitativo, nivel exploratorio-descriptivo, y con un diseño no experimental, retrospectivo y transversal; para recoger la información se empleó un expediente judicial culminado seleccionado a conveniencia de la investigadora, se usó la técnica de la observación y la lista de cotejo para recoger datos. Los resultados obtenidos, revelaron que las sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango muy alta en los parámetros establecidos en cada dimensión y subdimensión. Asì mismo, se concluyó que la calidad de las sentencias, fueron de alta calidad, conforme a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes.