Nivel de satisfacción de los cuidados enfermeros en la prevención y promoción de la salud relacionado con la caracterización de estilos de vida de los adultos del centro poblado de Huaracillo – Pinra - Huacaybamba, 2019 - Tarazona Huayanay, Jherlit Otilia (2020)
El presente trabajo de investigación de los adultos del Centro Poblado de Huaracillo-Pinra-Huacaybamba, 2019. El tipo de estudio fue cuantitativo, explicativo, diseñocorrelacional dedoble casilla. Tuvo como objetivo general Determinar el nivel de satisfacción del cuidadoenfermero de los adultos del centro poblado Huaracillo-Pinra-Huacaybamba. La muestraestuvo conformado por 164 adultos a quienes se les aplico el cuestionario sobre Cuidados deenfermería en la prevención y promoción y los estilos de vida. El análisis y procesamiento dedatos fue mediante el Software SPSS versión 25.00. Donde se obtuvolas siguientesconclusiones: en los Cuidados Enfermeros en la prevención y promoción de la salud, lamayoría de los pobladores refieren que es adecuado el cuidado brindado por el enfermero y unmínimo porcentaje de adultos mencionan que es inadecuado. Al contrario en los estilos devida la mayoría de los adultos del centro poblado de Huaracillo, tienen un estilo de vida nosaludable y la otra cantidad considerable tienen un estilo de vida saludable. Por otra parte existerelación estadísticamente significativa entre el cuidado enfermero en la prevención ypromoción de lasalud y los estilos de vida de los adultos del centro poblado de Huaracillo-Pinra-Huacaybamba, al aplicar estadísticamente el Chi-Cuadrado.