Satisfacción de las parturientas y puerperas frente al cuidado obstétrico-hospital La Caleta, Chimbote-2018 - Gonzales Villar, Vanessa del Pilar (2018)
La investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de satisfacción de las parturientas y puérperas frente al cuidado Obstétrico en EL HOSPITAL LA CALETA de Chimbote durante el periodo abril- mayo del 2018. Metodología se centró en un estudio descriptivo de una sola casilla de cohorte transversal, para el recojo de la información, se realizó un muestreo no probabilístico constituido por 100 madres que cumplen criterios de inclusión, a quienes se aplicó un cuestionario de 40 preguntas cerradas. Obteniéndose los siguientes resultados el 37,6% muestra insatisfacción de manera global, lo que nos indica que existe una inclinación negativa hacia los cuidados Obstétricos. De la misma manera al evaluar por dimensiones se observa que el nivel de insatisfacción sobre los cuidados obstétricos durante el periodo del parto y puerperio varían entre el 31,1 % y 37,7% respectivamente, en cuanto a la atención del recién nacido, logística y entorno las cifran se encuentran en 42,7% y 44,0% de mujeres que mostraron insatisfacción referente a los cuidados Obstétricos. Finalmente se concluye .que las mujeres atendidas en el Hospital La Caleta hicieron notar su insatisfacción ante los cuidados obstétricos, indicándonos que existe una inclinación negativa hacia los cuidados que le brinda el obstetra.