Estilo de vida y estado nutricional en adultos del Asentamiento Humano 3, 28 de Agosto_La Yarada_Tacna, 2025 - Tirado Pasache, Henry Stward (2025)
El presente estudio tiene como objetivo general: Determinar la relación entre el estilo de vida y el estado nutricional en adultos del Asentamiento Humano 3, 28 de agosto la Yarada_Tacna. En su metodología, la investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental, con una población muestral de 140 adultos, en donde se aplicó la Escala de estilo de vida y la tabla de valoración nutricional según el IMC de los adultos, mediante las técnicas de encuesta, observación y medición antropométrica. Asimismo, se utilizó del Chi cuadrado para determinar la relación entre las variables. Los resultados reportan los siguiente: el 84,28% presenta un estilo de vida saludable y 15,72% un estilo de vida no saludable; respecto al estado nutricional el 75,71% presenta sobrepeso, el 15,72% obesidad y un 8,5 con peso normal. En conclusión, no existe relación estadísticamente significativa entre estilo de vida y el estado nutricional, por lo que se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna.