Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre mejor derecho a la posesión, en el expediente N° 00099-2008-0-0801-JM-CI-01, del distrito de Cañete–Cañete 2019. - Macalupu Sanchez, Sandra Sthefanny (2020)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el mejor derecho de posesiónsegún los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00099-2008-0-0801-JM-CI-01, del Juzgado Mixto Permanente del DistritoJudicial De Cañete. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueronde rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.