El control interno en el área de abastecimiento de la municipalidad distrital de Yungar, 2017. - Flores Cerna, Ofelia Erika (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como enunciado del problema ¿Cómo es el control interno en el área de Abastecimiento de la Municipalidad Distrital de Yungar, 2017? Para dar respuesta al problema se planteó como objetivo general: Determinar el control interno en el área de Abastecimiento de la Municipalidad Distrital de Yungar, 2017. Fue de diseño descriptivo - no experimental de corte transversal; de tipo cuantitativo; de nivel descriptivo. Como técnica se utilizó la encuesta y el instrumento fue el cuestionario estructurado y como población se consideró 15 directivos o miembros de la Municipalidad Distrital de Yungar, 2017. Obtuvo los siguientes resultados: el 87% nos dijo que los funcionarios de la Municipalidad realizan una información y comunicación de control interno, el 93% de los funcionarios manifestaron, que participan en la supervisión y monitoreo, el 73% nos manifestaron que los funcionarios participan en la fase de planificación, el 87% de los funcionarios manifestaron que participan en la fase de ejecución. Se concluye: queda determinado el control interno en el área de abastecimiento de la Municipalidad Distrital de Yungar, donde las actividades se desarrollan mediante sus componentes del control interno, fases del control interno y clases del control interno para lograr de forma adecuada el cumplimiento de las funciones de cada trabajador en el área de abastecimiento. Según los resultados es muy bueno la práctica de control interno, tanto administrativo y en operaciones de las actividades de la Municipalidad Distrital de Yungar.