Caracterización del control interno en la gestión de inventario de las empresas del Perú: caso Constructores W &W Constructores SAC Juanjui, 2016 - Ruiz Isminio, Jose Luis (2018)
La reciente investigación tuvo como objetivo Describir las características del Control Interno de la Gestión de Inventario de las empresas del Perú: Caso Constructora W&W Constructores SAC Juanjui, 2016. La investigación se ha realizado empleando un diseño no experimental bibliográfico documental y de caso, para el recojo de la información se utilizó fichas bibliográficas y un cuestionario aplicado a la contadora de la empresa del caso a través de la técnica de la entrevista; encontrándose los siguientes resultados: Respecto a la revisión bibliográfica ,en su gran mayoría los autores afirman que el control interno es muy importante para las empresas constructoras nacionales para identificar los puntos críticos de la empresa , minimizando los riesgos y maximizando las oportunidades para el logro de los objetivos y así mismo establecer lineamientos de control que permitan entregar una información confiable para la toma de decisiones. Respecto al caso, se pudo evidenciar que la empresa W&W Constructores SAC en Juanjui no está empleando correctamente los componentes del control interno puesto que no cuenta con un buen de Control Interno por ello es necesario su implementación. Finalmente, la mala gestión en algunas empresas constructoras nacionales es por la falta del control interno puesto que no está existiendo un control que garantice y respalde la eficiencia y eficacia del desarrollo de sus operaciones laborando, es por ello que una buena implementación del sistema junto con sus componentes harán que los riesgos de pérdidas, fraudes y quiebra entre otras disminuyan y puedan tomar las medidas necesarias que subsanen dichos riesgos.