Uso de ivermectina en comerciantes del mercado 2 de Mayo, Chimbote. Marzo – Setiembre 2020 - Mauricio Pelaez, Ivonne (2022)
La finalidad de la investigación fue la determinación del uso de ivermectina en los comerciantes del mercado 2 de Mayo, Chimbote. Marzo – Setiembre 2020.”“Se ejecutó una investigación descriptiva, con diseño no experimental, corte trasversal, de enfoque cuantitativo, se elaboró como técnica una encuesta con un cuestionario de preguntas, para obtener de la muestra se destinó los criterios de exclusión e inclusión seleccionándose 200 personas de ambos sexos de los cuales fueron 100 a quienes se le aplicó el cuestionario ya que no todos laboraron por motivo de pandemia.”“En cuanto los resultados relacionados a con patrones del uso de ivermectina en los comerciantes del mercado 2 Mayo, un 43 % lo usó por covid, un 33 % acudieron a farmacias y boticas para atender sus problemas de salud; un 100 % usó la solución como forma farmacéutica.” “Por tanto se concluye que el uso de ivermectina en los comerciantes del mercado 2 de Mayo de Chimbote de marzo a setiembre del 2020 fue de un 58 %.