Nivel de conocimiento sobre salud bucal en padres de familia de la institución educativa primaria N° 36231 centro poblado Allato, distrito Lircay, provincia Angaraes, región Huancavelica, año 2013 - Sullca Bendezu, Velsy Emeli (2017)
El presente trabajado de investigación es de tipo observacional, prospectivo, transversal de nivel descriptivo y diseño epidemiológico, se realizó con el propósito de determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en padres de familia de la Institución Educativa Primaria Nº 36231 Centro poblado Allato, Distrito Lircay, Provincia Angaraes, Región Huancavelica, año 2013.La muestra estuvo constituida por 50 padres de familia de la Institución Educativa Primaria Nº 36231 centro poblado de Allato. Para la recolección de información se aplicó un cuestionario de 20 preguntas, mediante la técnica de la encuesta, luego se dividió los resultados en cuatro niveles: Muy bueno 18-20 puntos, Bueno 15-17 puntos, regular 11-14 puntos y deficiente 0-10 puntos. Obteniendo los siguientes resultados sobre conocimiento en salud bucal, muy bueno con 0%, bueno con 20%, regular con 42% y deficiente con 38%. Sobre conocimiento en salud bucal según edad, de 20 a 40 años se obtuvo nivel regular con 24%. Conocimiento en salud bucal según género se obtuvo nivel regular con 30% en género femenino y en conocimiento en salud bucal según grado de instrucción primaria obtuvo un nivel deficiente con 28%. Concluyendo que el nivel de conocimiento sobre salud bucal en los padres de familia de la Institución Educativa Primaria Nº 36231 Centro poblado Allato, Distrito Lircay, Provincia Angaraes, Región Huancavelica, año 2013 es de nivel regular con un 42%.