Nivel de gestión del dominio planificación y organización de las tecnologías de información y comunicaciones (tic) en la municipalidad provincial de Piura en el año 2015. - Palacios Villalta, Yimmy Alí (2017)
La presente tesis pertenece a la línea de investigación en gestión de Tecnologías de Información y Comunicación, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote , tuvo como objetivo general determinar el Nivel de Gestión del Dominio Planificación y Organización de las Tecnologías de Información y Comunicaciones(TIC) en la Municipalidad Provincial de Piura en el año 2015. De tipo de investigación cuantitativa y nivel descriptivo, de diseño No Experimental y corte transversal, tomándose una muestra de 25 trabajadores de la institución. Se obtuvo los siguientes resultados: el 68% consideró que el proceso Plan Estratégico de TI en Nivel 1-Inicial. El 68% estima a Arquitectura de la Información en Nivel 2- Repetible, el 64% valoró que el proceso Dirección Tecnológica en un Nivel 2- Repetible, el 80% estiman que el Proceso Organización y Relaciones de TI en Nivel 1 - Inicial. El 76% estimó Administrar la Inversión de TIC en un Nivel 2 -Repetible, el 76% expresó a Nivel de Comunicar las Aspiraciones y Dirección de Gerencia en el Nivel 1-Inicial, el 72% consideró a Administrar Recursos Humanos de TI en Nivel 3 - Definido. El 84% expresó Administrar Calidad en Nivel 3 - Definido, el 76% consideró Evaluar Administrar Riesgos de TI en un Nivel 3-Definido. El 52% estimó Administrar Proyectos en el Nivel 2- Repetible, llegando a la conclusión que la institución municipal tiene una posición de riesgo estratégico que se identifica de manera informal proyecto por proyecto.