Estilo de vida y factores personales en el adulto del centro poblado San Carlos_Santa,2024 - Cruz Navarrete, Letzy Shantall (2024)
El estilo de vida incluye comportamientos y hábitos determinados por factores personales siendo la familia la principal influencia, teniendo como objetivo general: determinar la relación que existe entre el estilo de vida y factores personales del centro poblado San Carlos_Santa, 2024. De tipo cuantitativo y nivel descriptivo con diseño correlacional, obteniendo una muestra de 132 adultos, a quienes se le aplicó dos instrumentos: escala de estilos de vida y el cuestionario sobre factores personales, la técnica fue entrevista. Los datos fueron integrados al Microsoft Excel. Se obtuvieron los siguientes resultados y conclusiones donde: El 33% llevan un estilo de vida saludable y un 67% no saludables, 56% son adultos mayores, 53% de sexo femenino,35% tienen estudios superiores no universitarios y el 36% son casados, 56% de adultos mayores de edad del sexo femenino, 52% mantienen estilos de vida no saludable y un 57% estilo de vida saludable, 34% tienen secundaria completa y estilo de vida no saludable, el 50% de adultos tienen superior no universitaria si llevan estilos de vida saludable; 31% son y tienen estilo de vida no saludable y el 48% estilo saludable. Más de la mitad llevan un estilo de vida no saludable y son adultos mayores de sexo femenino, menos de la mitad con estudios superiores no universitarios y de estado civil casados y no existe relación estadísticamente significativa entre los estilos de vida y factores personales en el adulto del centro poblado San Carlos_Santa.