Satisfacción familiar prevalente en estudiantes de la institución educativa nacional Augusto Salazar Bondy, Nuevo Chimbote, 2018 - Diaz Cortez, Yorgely Milagros (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la satisfacción familiar prevalente en los estudiantes de una institución educativa nacional Augusto Salazar Bondy, Nuevo Chimbote, 2018. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, por lo que universo estuvo constituido por estudiantes de nivel secundario de la Institución Educativa Augusto Salazar Bondy, la población estuvo constituida por los estudiantes que cursan del 2do y 5to grado de secundaria del distrito de Nuevo Chimbote que cumplan con los criterios de inclusión y exclusión, que participaron en donde se les aplicó el instrumento de evaluación. El instrumento usado fue la Escala de Satisfacción Familiar de Olson y Wilson. El resultado del estudio fue que la satisfacción familiar prevalente en los estudiantes del nivel secundario de la institución educativa Augusto Salazar Bondy, de la ciudad de Nuevo Chimbote 2018 es medio.