Juegos lúdicos basados en el enfoque significativo para mejorar el desarrollo de la motricidad fina en niños de 5 años de la Institución Educativa N° 519 Retoñitos de Manantay de Ucayali, 2018 - Mori Melendez, Leni Escarlet (2019)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar si la aplicación de juegos lúdicos basados en el enfoque significativo para mejorar el desarrollo de la motricidad fina en niños de 5 años de la I.E. N°519 retoñitos de Manantay de Ucayali, 2018. La metodología de la investigación utilizada en este estudio es de tipo cuantitativo y explicativo de diseño preexperimental; el cual conto con una población de 25 niños de una edad de 5 años de la I.E N°519 retoñitos de Manantay. Se inició con la aplicación de una lista de cotejo de 20 ítems para el medir el desarrollo de la motricidad fina en los niños, posteriormente se procedió a realizar el estímulo el cual consistía principalmente en juegos lúdicos basados en el enfoque significativo, para el análisis de resultados obtenidos se utilizarán los programas IBM SPSS 25 y el Excel 2016 para la generación de tablas y figuras. Se obtuvo la siguiente conclusión, los juegos lúdicos basados en el enfoque significativo contribuyen en el desarrollo de la motricidad fina en medida significativa en niños de 5 años de la I.E N°519 Retoñitos de Manantay de Ucayali, 2018.