Financiamiento y rentabilidad de las micros y pequeñas empresas del sector Industrial, rubro Panadería, en el distrito de Amarilis– 2018. - Garay Abad, Esthefany Anyela (2021)
El presente informe de investigación que lleva por título “FINANCIAMIENTO Y RENTABILIDAD DE LAS MICRO Y PEQUEÑAS EMPRESAS DEL SECTOR INDUSTRIAL, RUBRO PANADERIAS, EN EL DISTRITO DE AMARILIS-2018” tiene como objetivo general determinar como el financiamiento influye en la rentabilidad de las micros y pequeñas empresas del sector industrial, rubro panadería, en el distrito de Amarilis2018. El estudio que se empleo fue de tipo aplicado, con nivel de investigación descriptiva y un diseño de investigación experimental – correlacional y para la recolección de datos se aplicó un cuestionario a los representantes de las micro y pequeñas empresas rubro panaderías del distrito de Amarilis, este instrumento tuvo 16 preguntas con alternativas dicotómicas y opción múltiple. En los resultados se observa que en la tabla N°7 observamos que el 20% de encuestados obtuvo su financiamiento a largo plazo mientras que el 80% obtuvo su financiamiento a corto plazo. Y en la tabla N°6 se aprecia que el 100% de encuestados el 40% de encuestados obtuvieron préstamo hipotecario. Estos resultados muestran que las Mypes prefieren un financiamiento a corto plazo, pero algunos de ellos obtienen sus préstamos con crédito hipotecario.