Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado en grado de tentativa, expediente N° 02134-2017-0-0201-JR-PE-01; distrito judicial de Áncash – Huaraz. 2022 - Heredia Rosales, Veronica Rocio (2022)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado en grado de tentativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 02134-2017-2- 021-JR-PE-01; Distrito Judicial de Ancash – Huaraz. 2022. La investigación es de nivel exploratorio descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El método de selección de la unidad de análisis (expediente judicial) es muestreo por conveniencia. En la recolección de datos se aplicaron: la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo validada por expertos. Los resultados parciales que comprenden la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la primera revelan que son de rango: muy alta, muy alta y muy alta; de la segunda instancia son de rango: muy alta, muy alta y muy alta. En primera instancia se condenó al autor con una pena privativa de la libertad de 6 años, 10 meses y 10 días y al cómplice primario con una pena privativa de la libertad de 6 años, y a ambos el pago de una reparación civil de S/. 500.00; y en la segunda instancia se confirmó y se declaró infundado el recurso impugnatorio. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, son de rango: muy alta, muy alta y muy alta; respectivamente