Caracterización del financiamiento de la micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú: caso empresa " Las Maruchitas" de Chimbote, 2016 - De La Cruz Morán, Fiorela Danesa (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú y de la empresa “Las Maruchitas” de Chimbote y propuesta de mejora, 2016. La investigación fue descriptiva, bibliográfica y de caso. Para el recojo de la información se utilizó fichas bibliográficas. Respecto a la revisión bibliográfica: La mayoría de autores nacionales en sus trabajos de investigación se han limitado a describir de manera separada las variables del financiamiento, mencionamos también que han recurrido a los sistemas bancarios ya que ellos le dan mayor facilidad. Hasta la actualidad la empresa en estudio solo ha tenido la necesidad de recurrir un par de financiamiento, ya que han venido trabajando de manera constante. Respecto a las tasas del financiamiento: para el capital del negocio se realizo una inversión de s/. 60,000, con ello compró mercadería, y mejoramiento del local esto sucedió en el caso de la cevicheria “Las Maruchitas ”, el cual cuenta con rentabilidad y considera el cumplimiento de sus perspectivas.