Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria, en el expediente N° 21050-2012-0-1801- JR-CI-14, del distrito judicial de Lima – Lima, 2019 - Zanabria Valderrama, Gerarda (2020)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, desalojo por ocupante precario según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 21050- 2012-0-1801-JR-CI-14, del Distrito Judicial de Lima – Lima. 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, alta, muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: baja, alta, alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, alta respectivamente.