El control interno y su influencia en la gestión de inventarios de las empresas comerciales del Perú: caso empresa “Camar Perú S.A.C.” - Chimbote, 2015. - Gastañadui Gil, Jackelyne Shayuri (2018)
La presente investigación tuvo por objetivo general, describir la influencia del control interno en la gestión de inventarios de las empresas comerciales del Perú y de la Empresa “Camar Perú S.A.C.” de Chimbote, 2015. La metodología fue descriptiva, bibliográfica, documental y de caso. Para el recojo de información se utilizaron los siguientes instrumentos, fichas bibliográficas, cuestionario y cuadros 01 y 02, obteniéndose los siguientes resultados: Respecto a la influencia del control interno en la gestión de inventarios de las empresas del Perú, 2015: La mayoría de los autores fijan que el control interno, de manera positiva, sí influye en la gestión de inventarios de las empresas del Perú 2015, señalando así ser un agente por el cual se podrá acondicionar direcciones que permitan un mejor desarrollo dentro de sus respectivas actividades. Respecto a la influencia del control interno en la gestión de inventarios de la Empresa “Camar Perú S.A.C.” de Chimbote, 2015: No se pudo determinar si el control interno influye o no en la gestión de inventarios de la empresa “Camar Perú S.A.C.” de Chimbote, debido que a pesar de los resultados de la encuesta realizada mostraron que el control interno dentro de los inventarios se puede prevenir riesgos, la encuesta fue realizada por el gerente y no por el supervisor directo de almacén. Respecto al análisis comparativo de la influencia del control interno en la gestión de inventarios de las empresas del Perú y de la Empresa “Camar Perú S.A.C”: Con los autores revisados en la bibliografía y la encuesta realizada a la empresa “Camar Perú S.A.C.”, se puede expresar que el control interno influye de forma positiva en la gestión de inventarios. Conclusión General: Finalmente se concluye que el control interno influye de forma positiva en la gestión de inventarios siendo de gran ayuda si intervención para logar poseer una mayor vigilancia tanto de salidas como entradas de los respectivos productos comercializados.