Satisfacción con la vida en trabajadores de una empresa de Lima 2020 - Montoya Abanto, Jose Alfredo (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo principal describir la satisfacción con la vida en trabajadores de una empresa de Lima 2020. El tipo de estudio realizado fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. Siendo el nivel de investigación descriptivo y el diseño de investigación epidemiológico, porque se estudió la prevalencia de la satisfacción con la vida en trabajadores de una empresa, es decir la frecuencia o su distribución en la población. El universo fueron los trabajadores. La población estuvo constituida por 30 trabajadores de una empresa de Lima que cumplieron con los criterios de elegibilidad. La técnica que se utilizó para la evaluación de la variable de caracterización fue la encuesta, se nos permitió el recojo de la información de forma directa. En cambio, para la evaluación de la variable de estudio se utilizó la técnica psicométrica, que consiste en lo declarado en la ficha técnica del instrumento. El instrumento que se aplicó fue la Escala de satisfacción con la vida de Diener. El resultado del estudio realizado fue que la satisfacción con la vida en la mayoría de los trabajadores de una empresa de Lima 2020 es de nivel promedio.