Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual de menor de edad, en el Expediente N° 01324-2012-10-0201-JR-PE-02, del distrito judicial del Ancash – Huaraz, 2017 - Miranda Villadeza, Diana Carolina (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de Primera y Segunda Instancia sobre, Violación Sexual de Menor de Edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01324-2012-10-0201-JR-PE-02, del Distrito Judicial de Ancash – Huaraz, 2017. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, y de la sentencia de segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.