Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre lesiones culposas, en el Expediente N° 00157-2016-0-0201-SP-PE-01, del distrito judicial de Ancash – Huaraz 2019 - Salvador Rosales, Michael Reinaldo (2019)
El objetivo del presente trabajo es: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la vida, el cuerpo y la salud-lesiones culposas, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00157-2016-0-0201-SP-PE-01, del Distrito Judicial de Ancash-Huaraz- 2016. Es de tipo, cuantitativo cualitativo: nivel exploratorio descriptivo: y diseño no experimental: retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, petenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango alta, muy alta y alta; y lo que corresponde a la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y alta calidad. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta calidad, respectivamente.