Desempeño laboral en las micro y pequeñas empresas rubro Instituciones Educativas Privadas: Caso I.E.P Evangélica Apóstol Pablo, distrito Andres Avelino Caceres Dorregaray Ayacucho, 2020 - Llantoy Janampa, Alexander Abel (2023)
El presente trabajo de investigación se denomina “Desempeño Laboral en las Micro y Pequeñas Empresas rubro instituciones Educativas Privadas: caso I.E.P Evangélica Apóstol Pablo, Distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2019”, se estableció con el objetivo general: Identificar las conductas del desempeño laboral MYPE rubro instituciones educativas privadas: caso I.E.P Apóstol Pablo, Distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2019. La metodología de la investigación es de tipo descriptivo, nivel cuantitativo, diseño no experimental y corte trasversal, con una población muestral de 15 trabajadores; para el recojo de la información se hizo mediante la técnica encuesta y el instrumento de recolección fue el cuestionario. Hoy en día en el distrito de Andrés Avelino Cáceres Dorregaray se pudo observar que en la empresa el desempeño laboral no es tan adecuada, lo cual se planteó el siguiente problema: ¿Cuáles son las conductas del desempeño laboral en la micro y pequeñas empresas rubro instituciones educativas privadas: caso I.E.P Apóstol Pablo, Distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2019? que tiene un propósito de poder describir las características del desempeño laboral. Se ha obtenido en los resultados señala que El 46.66% mencionan que Siempre los trabajadores aportan un buen desempeño, el 53.34% mencionan que Casi Siempre hay trabajadores que aportan el desempeño laboral Concluyendo: el desempeño laboral es muy importante porque así hay un mejor desenvolvimiento en sus puestos de trabajo, más de la mitad, si están motivados a través de los bonos ya que por ello se puede lograr muchos cambios en la organización manteniendo un buen desempeño.