Caracterización del proceso sobre otorgamiento de escritura pública, en el expediente NO 348-2018-0-2001-JR-CI-02, en la segunda sala civil del distrito judicial de Piura – Perú; 2019 - Garcia Rojas, Yaqueline (2024)
La investigación tuvo como problemática ¿Cuál es la caracterización de las sentencias de primera y segunda instancia sobre otorgamiento de Escritura Pública, en el expediente No 348-2018-0-2001-JR-CI-02, en la Segunda Sala Civil del Distrito judicial de Piura – Perú; 2019, nuestro objetivo principal es determinar las características de las sentencias de primera y segunda instancia del proceso sobre otorgamiento Escritura Pública en el expediente judicial de estudio, este estuvo basado en parámetros caracterizados en la calidad del nivel no experimental, descriptivo y transversal, la unidad de análisis fue la observación y el análisis crítico, utilizando la guía de observación, la muestra utilizada fue el expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia; en las técnicas e instrumentos paran la recolección de datos se aplicaron las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que las características en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia, cumplieron los parámetros establecidos, siendo claros y precisos, se concluyó en que los resultados fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente; respecto a ambas sentencias.