Caracterización del proceso judicial sobre el delito de actos contra el pudor, expediente N° 03435-2017-46-1708-JR-PE-01, Segundo Juzgado Penal Colegiado Permanente de Lambayeque, distrito judicial de Lambayeque, Perú. 2021 - Agramonte Valeriano, Alex Edwin (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre el delito de actos contra el pudor en el expediente N° 03435-2017-46- 1708-JR-PE-01, Segundo Juzgado Penal Colegiado Permanente de Lambayeque del distrito judicial Lambayeque, Perú. 2021? El objetivo fue determinar las características del proceso; es de tipo cuantitativa – cualitativa (Mixta); de nivel exploratoria y descriptiva; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis es un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados demostraron que el estudio cumple con las siguientes características: el cumplimiento de plazos de los sujetos procesales, la claridad de resoluciones establecidas, la pertinencia de los medios probatorios con las pretensiones planteadas y la idoneidad de los hechos. Se concluyó, que se determinaron todas las características del proceso judicial en estudio.