Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa – en el expediente N° 00115-2017-0-0201-JR-LA-02 – distrito judicial de Ancash – Huaraz, 2019. - Tarazona Bravo, Rosmel Miguel (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, analizar y determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre proceso contencioso administrativo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 00115-2017-0-0201-JR-LA-02 – del Distrito Judicial de Ancash – Huaraz, 2019. La investigación fue un estudio de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, diseño experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente judicial que contiene un proceso concluido, seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, el análisis de contenido, una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.