Caracterización del proceso penal en el delito contra la libertad sexual, actos contra el pudor de menor de edad, Expediente N° 00474-2018-8-2402-JR-PE-01; juzgado penal colegiado permanente de Pucallpa, Corte Superior de Justicia de Ucayali – Perú. 2021 - Aguilar Lozano, Cinthya (2025)
La investigación tuvo como problema principal: ¿Cuáles son las características del proceso penal en el delito contra la libertad sexual, actos contra el pudor de menor de edad, Expediente N° 00474-2018-8-2402-JR-PE-01; Juzgado Penal Colegiado Permanente de Pucallpa, Corte Superior de Justicia de Ucayali – Perú. 2021?. Con el objetivo general de determinar las características del proceso que se encontró en estudio. En cuanto a la metodología de la investigación es de tipo, cuantitativo y cualitativo (mixto), el nivel de estudio es exploratorio, descriptivo, y su diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Para la unidad de análisis está representada por un expediente judicial, la misma seleccionado mediante muestreo por convivencia y la recolección de los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y se utilizó como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron de la siguiente manera: los sujetos procesales cumplieron los plazos establecidos, la aplicación al debido proceso se dieron de forma correcta, los medios de prueba usados fueron estimados de manera íntegra y conjunta; los puntos controvertidos fueron descritos y reconocidos suficientemente; y la calificación jurídica de los hechos fueron idóneos sustentando el delito sancionado en el proceso.