Locus de control en consumidores de sustancias psicoactivas, Chimbote, 2017 - Gutierrez Rocha, Hilda Carlota (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el locus de control en consumidores de sustancias psicoactivas, Chimbote, 2017. El de tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el nivel de diseño fue epidemiológico. La población estuvo conformada por todos los consumidores de sustancias psicoactivas de la ciudad de Chimbote. El muestreo fue no probabilístico, tipo por conveniencia, la muestra estuvo constituida por los consumidores de sustancias psicoactivas atendidas en el programa De Vida, internos de la Casa de la Juventud y personas que residen en diversos lugares de la ciudad de Chimbote, haciendo un total de 425; en donde se les aplicó el instrumento de evaluación. El instrumento usado fue la Escala Locus de Control de Rotter. El resultado del estudio fue que el locus de control en consumidores de sustancias psicoactivas de la ciudad de Chimbote, 2017 es externo.