Factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso empresa Las Vegas Consultores Constructores S.C.R.L. - Piura, 2022. - Del Rosario Herrera, Ammy Sugey (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Describir los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso empresa Las Vegas Consultores Constructores S.C.R.L. – Piura, 2022. Para la elaboración de esta investigación se empleó la metodología de diseño descriptivo, bibliográfico, no experimental y de caso, así mismo, se utilizó los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; lográndose los siguientes resultados: la empresa de caso utilizó financiamiento interno, pero además ha recurrido al financiamiento de terceros, accediendo a préstamos de la banca formal con una tasa de interés anual del 14%, siendo los pagos a largo plazo, para ser invertido en capital de trabajo y activos fijos. Conclusión: se concluye que la empresa logró financiar sus actividades con un financiamiento con aporte de terceros, mediante la banca comercial, el préstamo solicitado fue por el monto de S/.200,000.00, dicho financiamiento fue invertido en capital de trabajo y adquisición de activo fijo, el plazo del financiamiento fue mayor a 1 año, con una TEA del 14%, lo que le ayuda a impulsar el crecimiento de su economía, además pudo financiarse con aportes propios, también utilizó créditos de proveedores comerciales, los cuales le permitieron desarrollarse sin perder liquidez.