Caracterización del financiamiento de cabinas de Internet del distrito de Vice periodo 2017. - Querevalu Anton, Elva (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales características del Financiamiento de cabinas de Internet del Distrito de Vice periodo 2017. La metodología aplicada fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo general y diseño no experimental, el instrumento de evaluación consistió en una encuesta pre estructurada con 37 preguntas que fueron aplicadas a los dueños o representantes legales de las micro empresas, preguntas concernientes a la investigación trabajada, de manera no aleatoria por conveniencia, representada por 05 empresas del sector y rubro en estudio, obteniendo como principales resultados: Las micro y pequeñas empresa de cabinas de Internet se encuentran debidamente formalizadas, y el 100% de las empresas encuestadas cuentan con financiamiento de entidades bancarias o financieras; en el año 2017 estas empresas solicitaron financiamientos de S/5,000.00 a S/30,000.00 soles, financiamiento que se les otorgó con un tasa de interés del 15% al 20%, cancelándolos en un plazo no mayor de 36 meses, es así que este financiamiento fue invertido: el 40% en la compra de equipo de cómputo para el equipamiento de la empresa y el 60% restante fue utilizado para la apertura de un nuevo local de negocios. Finalmente, se concluye que las micro y pequeñas empresas de cabinas de internet han sido financiados por entidades bancarias para realizar la compra de sus maquinarias y así mejorar la actividad productiva de su negocio.