Ansiedad y depresión en adultos del distrito de Villa el Salvador, Lima 2021 - Arotinco Velasquez, Norma Antonia (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre ansiedad y depresión en adultos, del distrito de Villa el Salvador, Lima 2021. El tipo de investigación fue de tipo cuantitativa, de nivel correlacional y de diseño no experimental- transversal. La muestra estuvo conformada por 101 adultos de ambos sexos, del distrito de villa el salvador, seleccionados a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia. Para lograr obtener los resultados, se emplearon los instrumentos que fueron la escala de ansiedad de Zung (1971) y escala de autoevaluación para la depresión de Zung. Obteniendo como resultado que, el 49,5% de los adultos obtuvo un nivel mínimo de ansiedad y el 61,4% un nivel de depresión leve. Concluyendo que ambas variables se encuentran relacionadas.