Auditoría financiera y prevención de irregularidades en la empresa Huaraz Market, 2015 - Mejia Huaman, Marleni Ida (2018)
El objetivo logrado en la presente investigación: fue: Determinar si existe relación entre las irregularidades y la auditoría financiera en la Empresa Huaraz Market en el año 2015; el tipo de investigación fue cuantitativo, el nivel de investigación fue descriptivo, experimental de corte transversal. La población y muestra estuvo compuesta de 41 funcionarios y trabajadores de la empresa. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario estructurado. Los Resultados permitieron determinar que los encuestados perciben en un 26.83% que siempre se cumple con el principio de eficiencia, mientras que el 51.22% dijo que sólo a veces se cumple con dicho principio. Asimismo, el 58.54% sostiene que a veces se cumple con el principio de eficacia, en tanto que el 21.95% dijo que no se cumple con la eficacia. El 60.98% dijeron haber incumplido los principios contables en un nivel medio, según el 53.66% de los encuestados. Finalmente, de acuerdo a los aspectos teóricos y los resultados empíricos obtenidos en la presente investigación y las propuestas teóricas realizadas por los autores, se llegó a la conclusión de que existe una relación significativa entre la auditoría financiera y la prevención de irregularidades en la Empresa Huaraz Market en el año 2015.