Nivel de conocimiento sobre manejo de traumatismos dentales de los cirujanos dentistas del distrito de Florencia de Mora, Región La Libertad, 2017 - Valverde Sanchez, Rossy Jonathan (2019)
El objetivo de la investigación fue medir el nivel de conocimiento sobre el manejo de traumatismos dentoalveolares en los cirujanos dentistas en el Distrito de Florencia de Mora, región La Libertad, 2017. Se encuestó a 28 cirujanos dentistas que laboran en el distrito de Florencia de Mora durante el año 2017; el instrumento utilizado fue un instrumento validado, basado en la clasificación de Andreasen y la clasificación por la Organización Mundial de la Salud (1969): concusión, luxación, extrusión, luxación lateral, intrusión y avulsión. Se evaluó el nivel de conocimiento según tiempo de ejercicio profesional, grado académico y especialidad profesional. Se encontró un nivel de conocimiento malo 28.6% y regular 57.1%. Según tiempo de ejercicio profesional los cirujanos dentistas que presentan una experiencia de 0 a 4 años predomina el nivel regular 46.4%, seguido de un nivel malo 28.6% y finalmente un nivel bueno con 7,15%. Los dentistas que presentan experiencia prolongada de 5 años a más el 10.7% presenta un nivel regular, el 7.15% presentó un nivel bueno. Según grado académico el 100% de los cirujanos dentistas presentan el grado académico de Bachiler, en los que predomina un nivel de conocimiento Regular 57.1%. Se concluyó que el nivel de conocimiento sobre el manejo de traumatismos dentales de los cirujanos dentistas del distrito de Florencia de Mora, región La Libertad, 2017 fue regular 57.1%.