Gestión de calidad en atención al cliente en las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro pollerias, en la zona centrica en el distrito de Nuevo Chimbote, año 2018 - Hidalgo Barron, Laura Zahori (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características de la gestión de calidad en Atención al Cliente en las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro pollerías en la zona céntrica en el distrito de Nuevo Chimbote, año 2018. La metodología fue No experimental – transversal – descriptivo, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento un cuestionario de 23 preguntas aplicadas a una muestra de 13 Mypes, obteniendo los siguientes resultados: El 61,54% si conocen la gestión de calidad, el 53, 85% no conocen las técnicas modernas de la gestión de calidad, el 100% afirmaron que la gestión de calidad si mejora el rendimiento del negocio, el 100% afirmaron que la gestión de calidad ayuda alcanzar los objetivos de la empresa, el 84,62 si conocen la Atención al cliente, el 61,54% aplican la gestión de calidad en sus servicios. Concluye en: La mayoría de los representantes tienen entre 18 a 30 años, son administrados por el género femenino, que a su vez tienen el objetivo de generar ganancias, además si conocen la gestión de calidad, también afirman que la gestión de calidad mejora el rendimiento de sus negocios, por eso la gestión de calidad si ayuda alcanzar los objetivos del negocio, por último la mayoría si conoce la atención al cliente.