Los recursos tecnológicos y su relación con el aprendizaje autónomo de los estudiantes del VII ciclo de la escuela profesional de contabilidad, de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, Juliaca - Año 2018. - Blanco Mamani, Frank Efrain (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar si existe relación entre recursos tecnológicos y el aprendizaje autónomo de los estudiantes en la asignatura de Informática Aplicada a la Contabilidad de la Escuela Profesional de Contabilidad, de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, Juliaca, año 2018. Siendo la población y muestra 33 estudiantes del curso de Informática aplicada a la contabilidad, la metodología es tipo correlacional, nivel cuantitativo y diseño no experimental. Se concluye; que existe relación significativa entre el uso de recursos tecnológicos y el aprendizaje autónomo en estudiantes. Con ello se demuestra con la Prueba de correlación de Pearson, muestra la relación entre el uso de los recursos tecnológicos y el aprendizaje autónomo, con (r = 0,605), observando en ello que; los recursos tecnológicos influye de manera directa y fuerte; además el coeficiente de determinación, indica que el aprendizaje autónomo se ve influenciada en un 70% siendo los recursos tecnológicos el eje fundamental en el aprendizaje en la asignatura por cuanto necesitan estar a la vanguardia de las exigencias mundiales e incidir por ende en promover el aprendizaje autónomo.