Toma de decisiones en las micro y pequeñas empresas rubro ferreterías - caso empresa Copaconst S.A.C. en el distrito de San Juan Bautista, Ayacucho 2019. - Huanaco Velarde, Katiana (2022)
El presente investigación tiene por título “Toma de decisiones en las micro y pequeñas empresas rubro ferreterías – caso empresa COPACONST S.A.C. en el distrito de San Juan Bautista, Ayacucho 2019”, con un enunciado del problema ¿Cómo es la toma de decisiones en las micro y pequeñas empresas rubro ferreterías – caso empresa COPACONST S.A.C. en el distrito de San Juan Bautista, Ayacucho 2019?, para lo cual se plantea el siguiente objetivo general describir la toma de decisiones en las micro y pequeñas empresas rubro ferreterías - caso empresa COPACONST S.A.C. en el distrito de San Juan Bautista, Ayacucho 2019. La metodología de tipo cuantitativo que consiste en obtener resultados estadísticos, nivel de investigación descriptivo lo cual define las características de un fenómeno y diseño no experimental transversal lo cual consiste en realizar sin manipular el variable, teniendo como población de 8 trabajadores de la ferretería COPACONST S.A.C. para lo cual se manejó como técnica una encuesta e instrumento un cuestionario. Resultados el 62.5% de los trabajadores manifiestan que los socios de le ferretería son buenos líderes, el 87.5% de los encuestados aseguran que existe intercambio de ideas y 75% de los trabajadores confirman que es evaluado por su desempeño. En conclusión, se logró describir que la toma de decisiones es buena en la ferretería ya que dan importancia al liderazgo, se da importancia a la comunicación ya que es fluida y clara y se considera importante la motivación al personal.