Niveles de clima social familiar en los estudiantes de quinto grado de secundaria de la Institución Educativa N° 019 “Isabel Salinas Cuenca de Espinoza”, Corrales - Tumbes, 2017 - Díaz Yovera, Pamela Jackeline (2018)
La presente investigación tiene como como título Niveles de clima social familiar en los estudiantes de quinto grado de la Institución Educativa N° 019 “Isabel Salinas Cuenca de Espinoza”, Corrales - Tumbes, 2017. Cuyo objetivo general fue: Determinar los niveles de clima social familiar en los estudiantes de 5to grado de la Institución Educativa N° 019 “Isabel Salinas Cuenca de Espinoza”, Corrales - Tumbes, 2017. Se trabajó una metodología tipo descriptivo del nivel cuantitativo, no experimental de corte transversal. Contando con una población - muestra de 120 estudiantes de ambos sexos; el instrumento que se manejó fue la Escala del clima social familiar (FES), que consta de 90 preguntas. Los resultados a rrojaron que los niveles del clima social familiar son: 54% se ubican en una categoría Buena, en la dimensión de relaciones 73% de estudiantes tienen un nivel Promedio, en la dimensión de desarrollo el 48% se ubican en la categoría Promedio y por último el 77% de estudiantes tienen un nivel Promedio del clima social familiar de la dimensión de estabilidad.