Los mecanismos de control interno en el area de almacen de las empresas comercializadoras – abarroteras en el Peru caso: Negocios y Servicios Generales Goldberg S.A.C. Tumbes, 2018 - Yarlequé Del Rosario, Henderson Ulises (2019)
La investigación tuvo como objetivo general determinar y describir los mecanismos de control interno en el área de almacén de las empresas comercializadoras – abarroteras en el Perú y de Negocios y Servicios Generales Goldberg S.A.C. Tumbes,2018. Su diseño fue cualitativo y descriptivo, el conjunto de estudio fue no experimental, bibliográfico, documental y de caso, empleando la técnica de entrevista y observación directa, elaborando un cuestionario propio a la investigación que seaplicó al representante legal de la empresa en estudio, llegando a los siguientes resultados: No cuenta con un inventario que valorice las existencias en almacén portiempo prolongado, no se registran las ordenes de salidas en el momento de realizar las entregas, además, el almacén no cuenta con las medidas necesarias, el único que tiene acceso a las mercaderías es el almacenero, la empresa utiliza tarjetas Kardex y emplea el método PEPS, hay existencia de documentos que evidencia los conteos físicos y son custodiados, existen instrucciones escritas como guía al personal. Se concluye que el ambiente del área de almacén de Goldberg S.A.C. no es el adecuado, en vista que no satisface los requerimientos que demanda su actividad y por ello es un impedimento en lo referido al momento de ingresar o retirar mercadería e inclusive en su propio almacenaje de existencias.