Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre anulabilidad de acto jurídico por vicio resultante de error o dolo, en el expediente N°00850-2013-0-0801-JR-CI-01; del distrito judicial de Cañete – Cañete. 2022 - Manzo Quispe, Luisa Nieve (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre anulabilidad de Acto Jurídico por Vicio Resultante de Error o Dolo, en el Expediente N°00850-2013-0- 0801-JR-CI-01; del Distrito Judicial de Cañete, Cañete 2022? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación, el análisis de contenido y como instrumento: guía de observación y nota de campo. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.