Determinación y evaluación de patologías del mortero para obtener el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie de las pistas en la calle Cesar Calvo de Araujo. Iquitos, Loreto- Mayo, 2016. - Mestanza Gonzales, Luis Alberto (2017)
El informe de tesis lleva por título “Determinación y Evaluación de Patologías del mortero para obtener el índice de Integridad Estructural del Pavimento y Condición Operacional de la Superficie de las pistas en la calle Cesar Calvo de Araujo, distrito de Iquitos, provincia Maynas, departamento Loreto - Mayo 2016. Tiene como problema de investigación: ¿De qué manera influenciara la determinación y evaluación del problema patológico del mortero para obtener el índice y condición operacional de la superficie de las pistas de la Calle Calvo de Araujo existentes en dicha tesis? La metodología de investigación empleada fue descriptiva no experimental de corte transversal. Su objetivo general es describir y dar a conocer las posibles Patologías visibles, presentes en la estructura de los pavimentos. La población o universo estuvo conformada por la delimitación geográfica de la superficie de las pistas en la calle Calvo de Araujo, la muestra fue constituida por las cuadras 4, 5, 6,7 y 8 de la calle Calvo de Araujo de la Ciudad de Iquitos, por ser una delimitación pequeña la cual se analizará en su totalidad, se empleó la técnica de la observación y como instrumento de recolección de datos una ficha de Inspección, que luego será procesada. Concluyéndose que 64.85% de las estructuras del pavimento en estudio presentan patologías, siendo las más recurrentes grietas lineales, grietas de esquina, parches grandes y pequeños. Por lo tanto el rango de clasificación es Muy malo, el estado actual de la pista en estudio muy malo.