Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reposición por despido incausado en expediente N° 02651-2016-02501-JR-LA-03; del distrito judicial Santa Chimbote. 2022 - Zavaleta Ganoza, Jimy Alan (2022)
La investigación presentó el siguiente problema ¿Cuál es la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre reposición por despido incausado, como los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales según expediente N° 02651-2016-0-2501-JR-LA-02, del Distrito Judicial del Santa, Chimbote, 2021?. El objetivo general fue determinar la calidad de las sentencias mencionadas. La metodología empleada es de tipo cuantitativa – cualitativa (mixta), nivel de análisis fue un expediente judicial concluido previamente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se recurrió a la técnica de la observación y al análisis de contenido, como instrumento la lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados obtenidos en la calidad de la sentencia de primera instancia concluyeron que en las dimensiones; expositiva, considerativa y resolutiva fueron de rango muy alta calidad. Los resultados de la calidad de la sentencia de segunda instancia concluyeron que en las dimensiones; expositivas, considerativa y resolutiva fueron de rango muy alta. Por lo tanto se concluye, que en la sentencia de primera instancia el juez declaró fundada la demanda, siendo la calidad de rango muy alta, y en la sentencia de segunda instancia confirma la sentencia, siendo la calidad de ésta de rango muy alta.