Comunicación familiar y depresión en estudiantes de una Institución Educativa Pública – Pucallpa, 2021 - Pisco Macedo, Andrea Jimena (2023)
El presente informe de investigación denominada comunicación familiar y depresión en estudiantes de una institución educativa pública – Pucallpa, 2021 es de tipo cuantitativo y un diseño descriptivo simple relacional, la población se ha constituido por 600 personas con un muestreo de 252 estudiantes de una institución educativa pública. Para la recolección de datos, se aplicaron dos instrumentos de evaluación psicológica. Escala de Comunicación Familiar (FCS), Escala de depresión de William Zung. El análisis y el procesamiento de los datos se realizaron a través del programa informático Spss v. 26 con el cual se elaboraron tablas gráficas y porcentuales, para obtener las siguientes conclusiones: Si existe relación entre comunicación Familiar, en relación a comunicación familiar los estudiantes se encuentran en un nivel medio, con respecto a la depresión los estudiantes se encuentran en un nivel moderado.