Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones leves, en el expediente N° 01583-2012-0-0501-JR-PE-05, del distrito judicial de Ayacucho–Ayacucho. 2017 - Pariona Lonasco, Marisela Maribel (2017)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones leves agravadas, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°01583-2012-0- 0501-JR-PE-05, del distrito judicial de, Ayacucho-Ayacucho 2017. Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: mediana, muy alta y alta y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y mediana. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.