Financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso microempresa ferretería y representaciones Los Andes E.I.R.L. - Ayacucho, 2022. - Nieto Herrera, Marisol (2022)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa ferretería y representaciones los andes E.I.R.L. - Ayacucho, 2022?; el cual fue desarrollado bajo el objetivo principal: Describir las características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa ferretería y representaciones los andes E.I.R.L. - Ayacucho, 2022. La metodología que se utilizó fue de tipo Cualitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población conformada por las Micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y la muestra está conformada por el Gerente General de la empresa en estudio. Se obtuvo el siguiente resultado: la empresa ferretería y representaciones los andes E.I.R.L y las micro y pequeñas empresas del Perú han determinado que el financiamiento que han obtenido de entidades bancarias, corto plazo, ha tenido necesidad de un crédito, invierten en capital de trabajo, el financiamiento tiene alta relación con la rentabilidad, eficiente estructura de financiamiento, asimismo con la capacitación aumento su rentabilidad, gracias al financiamiento mejora, mejora con los tributos que pagó, la calidad es un factor que incide en la rentabilidad de las mype y el mejoramiento continuo es un factor que incide en la rentabilidad. Finalmente se concluye, que se logró describió las características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeñas empresas del sector comercio