Nivel de autoestima en los estudiantes varones de primero a quinto grado de Secundaria de la Institución Educativa Agropecuario –AA.HH Chiclayito –Castilla – Piura, 2016 - Nima Cordova, Katterine Lisbet (2018)
La investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de autoestima en los estudiantes varones de primero a quinto de secundaria de la Institución Educativa Agropecuario del AA.HH Chiclayito –Castilla. La población estuvo conformada por 141 alumnos varones de primero a quinto grado de secundaria cuyas edades se encuentra entre 11 a 17 años. La investigación es de tipo cuantitativo y nivel descriptivo porque permite examinar los datos de manera numérica; observando y describiendo el comportamiento sin influir sobre él; asimismo, es de estudio no experimental de corte transeccional transversal; es decir permite recolectar datos en un tiempo único y observar los fenómenos tal como se dan en su contexto natural para después analizados. El instrumento utilizado es el Inventario de Autoestima de Stanley Coopersmith – Forma Escolar, obteniendo como resultado que el nivel de autoestima en los estudiantes varones de primero a quinto de secundaria de la Institución Educativa Agropecuario del AA. HH Chiclayito –Castilla –Piura 2016, es promedio con un 65.96%, en la subescala de sí mismo con un 69.50%, en la subescala social con un 76.59%, en la subescala hogar con un 83.69% y en la sub escala escuela con un 48.94%; Concluyendo que la población se encuentra en un nivel promedio.