Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre acción contenciosa administrativa - nulidad de resolución, en el N° 02580-2017-0-1708-JR-LA-01; distrito judicial de Lambayeque - Lambayeque .2020 - Paredes Pinche, Elvis (2020)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre acción contenciosa administrativa – Nulidad de Resolución, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 02580-2017-0-1708-JR-LA-01; Distrito Judicial de Lambayeque –Lambayeque. 2020?, el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: Muy alta, Muy alta y Muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia fue de rango: Muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.