Tendencias doctrinales sobre el delito de violación sexual en menores de edad en el Perú, período 2015 – 2020. - Chacaliaza Guerra, Maria Veronica (2024)
La investigación tuvo como problema ¿cuáles son las tendencias doctrinales sobre el delito de violación sexual en menores de edad en el Perú, período 2015 – 2020? El objetivo del presente trabajo de investigación fue identificar las tendencias doctrinales sobre el delito de Violación Sexual en menores de edad en el Perú, período 2015 – 2020. El estudio se centra en un enfoque cualitativo, de tipo básica, con diseño no experimental, de corte transeccional, con alcance descriptivo porque se buscó describir las tendencias doctrinales sobre el delito de violación sexual en el Perú, período 2015 – 2020, considerando a la población dichas tendencias y tomando como unidad de análisis al Perú. La técnica empleada para la recolección de datos fue el Análisis Documental con el instrumento correspondiente Ficha de Observación. Se resumió en una matriz de consistencia “tomando en cuenta los principios éticos de la investigación” como la Justicia, integridad científica, libre participación y derecho de estar informado. Cuyo resultado se identificó y describió las tendencias doctrinales que fueron convergentes, sobre el Bien Jurídico Protegido y la Tipicidad Objetiva.