Calidad de sentencia de primera instancia sobre homicidio calificado, en el expediente N° 2005-01006-0-0801-JR-PE-3 distrito judicial de Cañete. Cañete. 2015. - Miranda Gonzales, Edinson Alexander (2018)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera instancia sobre el delito de homicidio calificado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 2005-01006-0-0801-JR-PE-3, del Distrito Judicial de Cañete - Cañete; 2015?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad maestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, alta y muy alta; En conclusión, la calidad de la sentencia de primera instancia, fue de rango alta, respectivamente.